Voici venu le our d'un tour en cuisine organisé par Miss Cuisine link et j'ai été me promener sur le blog de Diwall link.C'est Buddlehia link qui vient chez moi.J'ai choisi cette recette de madeleines car je voulais tester une bouchée apéritive.J'ai juste changé les temps de cuisson et la forme utilisée.
Ingrédients pour 28 mini-madeleines
- 2 oeufs
- 80g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 15g de gruyère râpé
- 2 boîtes de thon à la tomate
- 10g d'amandes effilées
- 1 cuillère à soupe de persillade
- sel,poivre
Préchauffer le four à 180°C.Mélanger la farine et la levure.Ajouter les jaunes d'oeufs.Emulsionner les blancs d'oeufs sans les monter en neige.Les ajouter à la préparation précédente.Ajouter l'huile,mélanger.Ajouter le thon,le gruyère et la moitié des amandes.Finir par la persillede.Assaisonner et bien mélanger.Répartir la prépartion dans les moules et saupoudrer du reste d'amandes effilées.Enfourner 10 minutes.