Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvée dans le livre "Ma région est belle" de Guy Demarle.
Ingrédients pour 6 paniers
- 20g de graisse d'oie
- 2 échalotes
- 4 pommes
- 6 gésiers de canard confits
- 6 aiguillettes de canard
- sel,poivre
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 2 cuillères à soupe d'eau de vie de pomme
- 60g de beurre fondu
- 12 feuilles de brick
Préchauffer le four à 180°C.Faire revenir les échalotes et les pommes épluchées et tranchées dans la graisse d'oie.Couper les gésiers en tranches et le aiguillettes de canard en morceaux de 1cm de long.Ajouter dans la poêle et laisser cuire 5 minutes.Assaisonner et ajouter le persil.Déglacer avec l'eau de vie de pomme.Badigeonner 6 feuilles de brick de beurre fondu.Répartir la préparation au centre de chaque feuille.Replier les feuilles.Badigeonner les 6 feuilles de brick restantes.Déposer chaque feuille sur les paquets précédents et les retourner.Replier les feuilles et maintenir avec un cure-dent.Déposer sur une toile de cuisson et enfourner pendant 10 minutes.Servir avec une salade