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Bienvenue et bonne lecture

Bonjour à tous,je vous souhaite la bienvenue sur mon blog.J'espère que vous trouverez votre bonheur dans les recettes que je vous propose.

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27 octobre 2011 4 27 /10 /octobre /2011 18:19

Une recette qui vous dévoile mes origines,en effet, je suis une bretonne "pur beurre"expatriée dans les Vosges.Je pense que vous avez remarqué que j'affectionne particulièrement le beurre demi sel.Voici donc ma recette de crêpes bretonnes que j'ai trouvé dans le livre "aimer la cuisine de Bretagne" de Jacques Thorel.

 

Ingrédients pour une trentaine de crêpes environ

  • 500g de farine
  • 1 cuillère à soupe de farine de sarrasin
  • 200g de sucre
  • 3 oeufs
  • 50g de beurre demi sel, évidemment
  • 1.25l de lait

Délayer les deux farines avec les oeufs,le sucre,le beurre fondu et le lait.On obtient une pâte assez fluide.Laisser reposer quelques heures,le mieux c'est une nuit.Faire chauffer la crêpière etl'huiler légèrement.Verser une louche de pâte.Dès que pâte n'est plus liquide,retourner la crêpe et laisser cuire l'autre face.Beurrer lègérement,sucrer selon son goût et plier en portefeuille.On peut les manger chaudes ,tièdes ou froides,garnies de chocolat,confiture ou pommes poêlées au beurre demi sel,bien sûr.crêpe bretonne

 

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commentaires

R
<br /> Bonjour,<br /> <br /> Savez vous pourquoi est ajouté à cette recette, une cuillère à soupe de farine de sarrasin?<br /> Je tiens également un petit blog avec des amis sur la cuisine bretonne et nous avons pas l'habitude de rajouter de la farine de sarrasin.<br /> <br /> N'hésitez pas à venir donner votre avis sur notre blog de recettes bretonnes ! http://www.recettes-bretonnes.fr<br /> <br /> Kenavo !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Non je ne sais pas pourquoi on met de la farine de sarrasin ,c'est indiqué dans ma recette.Par contre elle ajoute un arrière goût de sarrasin qui rappelle les crêpes que l'on mange en Bretagne<br /> <br /> <br />