Je vous propose ma recette de macarons au chocolat qui ont un grand succès à la maison.Pour la recette des coques,j'ai repris la recette de Christophe Felder que je vous ai donné dans la recette des Macarons à la framboise .Vous pouvez cliquer sur le lien pour y accéder.A la place du colorant rouge,j'ai mis 20g de cacao en poudre non sucré que j'ai intégré au mélange poudre d'amandes-sucre glace.
Ingrédients pour la garniture des macarons(une quarantaine environ)
- 200g de chocolat noir en morceaux
- 30cl de lait
- 100g de sucre
- 40g de maïzena
- 4 jaunes d'oeufs
Mettre le chocolat,50g de sucre et le lait dans une casserole.Faire chauffer l'ensemble.Dans un saladier,mélanger au fouet les jaunes d'oeufs, le reste du sucre et la maïzena.Lorsque le lait est chaud et le chocolat fondu,en verser un peu sur le mélange oeufs-sucre-maïzena,bien mélanger et reverser le tout dans la casserole.Faire cuire le tout en mélangeant jusqu'à ce que la crème épaississe.Faire refroidir.
Une fois refroidi,garnir les coques de macarons et stocker dans une boîte hermétique au frais.
Je vous propose également des macarons goyave banane.J'ai mis du colorant orange dans la meringue italienne pour la couleur.
Ingrédients pour la garniture banane goyave(pour une quarantaine de macarons)
- 1/2 l de jus de goyave banane
- 100g de sucre
- 40g de maïzena
- 4 jaunes d'oeufs
Mettre le jus de goyave-banane et 50g de sucre à chauffer dans une casserole.Dans un saladier,mélanger les jaunes d'oeufs,le reste du sucre et la maïzena.Lorsque le jus de goyave banane est chaud,en verser un peu sur les jaunes d'oeufs et mélanger.Reverser le tout dans la casserole et faire cuire en mélangeant jusqu'à ce que la crème épaississe.Laisser refroidir et garnir les coques .Stocker dans un boîte hermétique au frais.