Ce week-end,une réunion Guy Demarle était organisée à la maison,voici une des recettes qui a été réalisée.Il s'agit d'une entrée à base de flans de légumes qui est très fraîche et très colorée.Elle a été réalisée à l'aide du flexipat et du petit cadre inox.
Ingrédients pour 12 personnes
Pour le flan de brocolis
- 1 poivron vert
- 350g de brocolis
- 20g de Maïzena
- 100g de fromage blanc
- 4 oeufs
- sel,poivre
Pour le flan de carottes
- 1 poivron rouge
- 350g de carottes
- 20g de Maïzena
- 100g de fromage blanc
- 4 oeufs
- sel,poivre
Pour la garniture
- 1 cuillère de jus de citron
- 200g de surimi râpé
- 200g de crevettes roses
- 150g de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe d'aneth
Préchauffer le four à 180°c.Eplucher les carottes et les poivrons.Les couper en morceaux.Laver le brocoli et détacher les bouquets.Faire bouillir deux casseroles d'eau avec du sel.Faire cuire le brocoli et le poivron vert pendant 8 minutes dans une casserole et dans l'autre les carottes et le poivron rouge pendant 12 minutes.Mixer les carottes et le poivron rouge avec les 4 oeufs,les 100g de fromage blanc,les 20g de Maïzena.Assaisonner.Faire de même avec le brocoli et le poivron vert. Verser chaque flan dans une flexipat et faire cuire 15 minutes à 180°C.Laisser refroidir.
Mélanger les éléments de la garniture.
Couper chaque flan en deux.Dans le cadre inox,disposer une couche de flan de carottes,un tiers de garniture,une couche de flan au brocoli,un tiers de la garniture,une couche de flan de brocoli,le reste de garniture et le flan à la carotte.Mettre une heure au frais avant de démouler et servir.