750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de coeursgourmands
  • : des recettes de cuisine variées surtout de la pâtisserie
  • Contact

"La vraie cuisine est une forme d'art.Un cadeau à partager" Oprah Winfrey

Recherche

N'hésiter pas à utiliser mon code conseillère (CHA14811) sur le site Gourmandises link,vous bénéficierez d'un bon d'achat de 3 euros.

 

 

Logo Gourmandises

Logo InternetGuyDemarle

Partenaires

LAGRANGE

Bienvenue et bonne lecture

Bonjour à tous,je vous souhaite la bienvenue sur mon blog.J'espère que vous trouverez votre bonheur dans les recettes que je vous propose.

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter pour recevoir les recettes que je publie.

N'hésitez pas à laisser des commentaires et me dire si vous avez tester mes recettes.

Je vous souhaite une bonne lecture et j'espère une bonne dégustation.

22 avril 2012 7 22 /04 /avril /2012 09:00

Pour ce tour 88 organisé par Miss Cuisine link,j' ai été choisir une recette chez oum rukia link.C'est un blog avec beaucoup de recettes,je n'ai eu que l'embarras du choix.J'ai choisi les gnocchis aux épinards parce que j'aime les épinards et je trouvais que c'est une façon originale de les accommoder.Ils étaient délicieux.

gnoccchis-aux-epinards.jpg

Ingrédients pour 2 personnes

  • 300g de pommes de terre épluchées
  • 1/2 botte d'épinards
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 125g de farine
  • 3 cuillères à soupe de fromage râpé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel,poivre

Pour la finition

  • sauce tomate
  • 50g de gruyère râpé

Couper les pommes de terre en dés.Les cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres.Les égoutter et les écraser en purée.Réserver.

Laver,égoutter et hacher les épinards.Les faire revenir dans une poêle avec le beurre jusqu'à évaporation de l'eau.Saler,poivrer.Laisser refroidir. 

Mélanger les épinards,la purée de pomme de terre,les 3 cuillères à soupe de fromage râpé,le jaune d'oeuf et l'huile d'olive.Rectifier l'assaisonnement.

Faire des boulettes de pâte avec les mains humides pour éviter que la pâte ne colle.

Préchauffer le four à 180°C.Faire bouillir une casserole d'eau salée.Mettre les gnocchis à cuire dans l'eau bouillante.Les gnocchis sont cuits lorqu'ils remontent à la surface.Les égoutter et les disposer dans un plat.Verser la sauce tomate sur les gnocchis et parsemer de gruyère râpé.Enfourner 30 minutes.Servir bien chaud.

Et maintenant allons voir ce qu'a choisi Laurence link

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
ça a l'air très bon!! je suis très curieuse d'essayer la recette :):)
Répondre
C
<br /> <br /> un vrai délice<br /> <br /> <br /> <br />
E
miam, ils sont super appétissants ces gnocchis
Répondre
C
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />