J'ai trouvé cette recette sur le site de l'Atelier des Chefs link.La garniture est une crème de noisettes chocolatée au lieu d'une crème d'amandes.
Ingrédients pour 8 personnes
- 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler
- 200g de chocolat noir
- 4 jaunes d'oeufs
- 100g de sucre
- 150g de poudre de noisettes
- 60g de beurre
Faire fondre le chocolat.Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la poudre de noisettes et le beurre mou.Bien mélanger et ajouter le chocolat fondu.
Sur la première pâte feuilletée,étaler la crème de noisettes.Mettre la fève.Badigeonner le pourtour de la pâte avec du lait.recouvrir avec l'autre pâte.Pincer les bords pour les souder.Badigeonner la pâte de lait et quadriller la pâte avec un couteau.Laisser reposer au frais pendant 1h.
Préchauffer le four à 180°C.Enfourner la galette pendant 30 minutes.
Déguster tiède.