Ayant eu de la rhubarbe dans mon panier de la semaine,j'ai trouvé une recette de muffins.
Ingrédients pour 12 muffins
- 4 tiges de rhubarbe
- 160g de sucre
- 170g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 yaourt nature
- 3 oeufs
- 320g de farine
Préchauffer le four à 180°c.Eplucher les morceaux de rhubarbe et les découper en tronçons de 2cm environ.Faire fondre 30g de beurre dans une poêle,ajouter la rhubarbe et 60g de sucre.La laisser cuire une dizaine de minutes.Réserver.
Mélanger la farine,la levure et le sucre restant.Faire fondre le beurre restant.L'ajouter à la farine avec les oeufs et le yaourt.Bien mélanger.Incorporer la rhubarbe cuite.Verser dans les empreintes à muffins et enfourner pendant 20 minutes.
Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.