Voici une recette de tartelettes pour tester mon nouveau moule Flexipan.
Ingrédients pour 20 tartelettes carrées
Pour la pâte sablée(on peut aussi utiliser une pâte sablée du commerce)
- 100g de beurre mou
- 75g de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 cuillère à café d'arôme vanille
- 150g de farine
Pour la garniture
- 100g de chocolat noir
- 125g de fromage frais type Philadelphia
- 30g de sucre
- 1 oeuf
- 20g de poudre d'amandes
- 20 amandes
PATE SABLEE
Mélanger le beurre et le sucre glace jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.Ajouter le jaune d'oeuf et la vanille.Mélanger.Incorporer la farine.Faire une boule de pâte et laisser reposer 2h minimum au frigo.
GARNITURE
Faire fondre le chocolat noir.Ajouter le fromage et l'oeuf.Bien mélanger.Finir par le sucre et la poudre d'amandes.
FINITION
Préchauffer le four à 180°C.Etaler la pâte sur un plan de travail fariné.Découper des carrés à l'aide d'un emporte-pièce et les placer dans les empreintes.Mettre la garniture à l'aide d'une poche à douille.Enfourner 15 minutes.A la sortie du four,planter une amande dans chaque tartelette.Laisser refroidir.