Voici les premières fraises de la saison dans mon panier hebdomadaire et comme il me restait de la purée de pêche blanche,j'ai voulu tester l'association des deux.
Ingrédients pour 6 personnes
- 250g de pâte feuilletée
- 450g de purée de pêche blanche(on entrouve sur le site gourmandises de Guy Demarle link )
- 4 jaunes d'oeufs
- 60g de sucre
- 40g de Maïzena
- 20 fraises
- 30g de sucre
Préchauffer le four à 180°C.Etaler la pâte en un cercle de 28 cm de diamètre environ.Déposer sur une feuille de cuisson,recouvrir d'une feuille de cuisson et d'une plaque pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson.Enfourner pour 15 minutes.
Pendant ce temps,préparer la crème à la pêche.Faire chauffer la purée de pêches.
Dans un saladier,fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre,ajouter la Maïzena,bien mélanger.Verser la purée de fruits sur le mélange précédent.Bien mélanger et reverser dans la casserole.Laisser cuire tout en remuant 2 minutes après l'ébullition.Laisser refroidir.
Retirer la plaque et la feuille de cuisson posées sur la pâte feuilletée,saupoudrer de sucre glace et enfourner à nouveau pour 8 minutes.Laisser refroidir.
Quand le fond de tarte est refroidi,garnir de crème refroidie et décorer avc les fraises.Servir bien frais.